As fotos e vídeos que você recebe no iMessage aparecem automaticamente no aplicativo Fotos do iPhone? Isso ocorre devido a um novo recurso chamado Shared with You introduzido no iOS 15. Se você não gostar disso, veja como impedir que seu iPhone salve automaticamente imagens recebidas no iMessage no aplicativo Fotos.

O que é Shared with You característica?

Suponha que seu amigo lhe envie um link para um podcast ou música quando você estiver em seu escritório. Certamente, você não vai ouvir imediatamente e pensar, I’ll check this in the evening. E é provável que, à noite, você se esqueça disso.

A partir do iOS 15, iPadOS 15 e macOS Monterey, quando alguém shares content (música do Apple Music, álbum, etc., filme ou trailer da Apple TV, link do site, fotos e vídeos, podcast, link de notícias) com você por meio do aplicativo Mensagens (SMS ou iMessage), eles show up in other supported apps (Música, TV, Safari, Fotos, Podcasts, Notícias) em uma seção chamada Shared with You.

Portanto, na próxima vez que você abrir o aplicativo Música ou Podcasts, o conteúdo que seu amigo compartilhou aparecerá lá. Basta tocar para reproduzi-lo. Também terá a etiqueta From sender’s name. Se você tocar nesse marcador, ele o levará exatamente para essa posição na conversa de mensagens. Super prático.

Aqui estão algumas capturas de tela do Shared with You em vários aplicativos.

Photos app:

Compartilhado com você no aplicativo Fotos do iPhone
As imagens enviadas no iMessage aparecem sob o Shared with You no For You do aplicativo Fotos do iPhone.

Safari:

Compartilhado com você no iPhone Safari
Sebastien me enviou este link no iMessage. Ele aparece de forma conveniente e automática dentro do navegador Safari do meu iPhone.

Podcasts app:

Compartilhado com você no aplicativo iPhone Podcasts
Minha mãe compartilhou este link de podcast espiritual por mensagem de texto. Ele aparece automaticamente dentro do aplicativo Podcasts.

Apple TV app:

Compartilhado com você no aplicativo Apple TV para iPhone
Link do filme da Apple TV enviado por meio de Mensagens exibidas no app de TV.

You can turn off the Shared with You característica:

  • Inteiramente para todas as pessoas e aplicativos.
  • Apenas para pessoas desejadas.
  • Apenas para aplicativos selecionados.

Important: Mesmo depois de desativar totalmente Compartilhado com você, se você pin algo no aplicativo Mensagens, ele ainda aparecerá nos aplicativos compatíveis.

Mensagem fixada que aparece na seção Compartilhado com você
Mensagem fixada que aparece na seção Compartilhado com você.

Vantagens de salvar fotos do iMessage automaticamente

Antes de dizer como desativar o salvamento de mídia do iMessage no aplicativo Fotos, quero mencionar seus três destaques:

  • Ele remove o fardo de salvar manualmente as imagens que você recebe no iMessage.
  • Dentro do aplicativo Fotos, mostra qual pessoa enviou a imagem. Toque nele para abrir a conversa (imagem à esquerda abaixo).
  • Se você deslizar para cima ou tocar no botão de informações (i) dentro do aplicativo Fotos, ele mostrará a data e hora em que esta imagem foi enviada no iMessage. Se você tocar no curved arrow, ele abrirá instantaneamente essa conversa e o levará para a data/hora/posição em que esta imagem foi enviada (imagem à direita).

Marca compartilhada com você no aplicativo Fotos do iPhone

Desvantagens

Os principais motivos pelos quais você pode não gostar de salvar as fotos do iMessage automaticamente são:

  • Ele salva a mesma imagem duas vezes no aplicativo Mensagens e uma vez no aplicativo Fotos.
  • Se você usa muito o iMessage, as fotos recebidas podem atrapalhar o aplicativo Fotos.
  • Talvez você não queira que as imagens confidenciais recebidas no iMessage apareçam no aplicativo Fotos.

Como desativar o salvamento de fotos do iMessage no aplicativo Fotos do iPhone

Para todos:

Veja como impedir que todas as imagens e vídeos recebidos via iMessage sejam salvos e exibidos automaticamente no aplicativo Fotos:

  1. Abra o Settings no seu iPhone ou iPad.
  2. Role para baixo e toque em Messages.
  3. Toque Shared with You.
  4. Desligar Photos para impedir que as imagens do iMessage sejam salvas no aplicativo Fotos.

Assim como o Fotos, você pode escolher quais aplicativos desativar e quais manter. Se você quiser desabilitar o Compartilhado com você para todos os aplicativos suportados, desative a opção Compartilhamento Automático.

Desative Compartilhado com você para fotos nas configurações de mensagens do iPhone

Para indivíduos específicos:

Suponha que você goste desse recurso, mas queira desativá-lo para aquele amigo que constantemente envia spam para você com imagens.

Veja como impedir que imagens do iMessage de uma determinada pessoa sejam salvas no aplicativo Fotos:

  1. Abra a conversa dentro do aplicativo Mensagens.
  2. Na parte superior, toque no person’s name.
  3. Desligar Show in Shared with You para impedir que imagens e outros conteúdos dessa pessoa apareçam no Fotos e em outros aplicativos compatíveis.

Desative Compartilhado com você para uma pessoa no aplicativo de mensagens do iPhone

Another way: Pressione a conversa da pessoa na primeira tela do aplicativo Mensagens e toque em Hide in Shared with You.

Ocultar no aplicativo de mensagens do iPhone compartilhado com você

Como impedir que fotos no iMessage apareçam no aplicativo Fotos do Mac

Veja como você pode impedir que o conteúdo do aplicativo Mensagens do Mac apareça em Fotos:

  1. Abra o Messages no seu Mac executando o macOS Monterey ou posterior.
  2. pressione Command + , (vírgula) ou clique na palavra Messages na barra de menu superior e escolha Preferences.
  3. Clique Shared with You.
  4. Desmarque Photos. Ou clique Turn Off para desativar esse recurso para todos os aplicativos.

Desative o aplicativo Compartilhado com o seu no Mac Mensagens

O que fazer se as fotos já estiverem salvas?

Você pode abrir o aplicativo Fotos do iPhone e localizar as fotos compartilhadas na seção Para você e, a partir daí, excluí-las. Eles não reaparecerão aqui, a menos que você os salve manualmente novamente na conversa da mensagem.

As fotos estão em Shared with You o mesmo que Shared Album?

Não. Compartilhado com você é um novo recurso introduzido no iOS 15. Ele está em Configurações do aplicativo > Mensagens > Compartilhado com você. Por outro lado, os Álbuns Compartilhados são um recurso antigo do iCloud que permite compartilhar até 5.000 fotos com até 100 pessoas. Você pode encontrar isso no aplicativo Configurações> Fotos> Álbuns compartilhados. Ambos são recursos diferentes e não relacionados.

You’ll also love: